当前位置: 中国大连 > 旅游频道 > 游在大连
 
国家旅游局提示游客防范近期强降雨和热带风暴的不利影响
责编:    来源:国家旅游局    日期:2011-06-10    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据中国气象局预报: 6月10日20时至11日20时,广西东北部、湖南东部和南部、江西中北部、安徽南部、上海、浙江中北部及云南西部、广东东部、福建南部的部分地区有大雨或暴雨,局部有大暴雨;华北北部和东部、东北地区大部、黄淮东部等地将有阵雨或雷阵雨,局部地区有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。另外,今年第3号热带风暴“莎莉嘉”将于明日凌晨到上午在广东汕尾到福建漳浦一带沿海登陆。受其影响,预计6月10日20时到11日20时,南海中北部偏东海面、巴士海峡、巴林塘海峡、台湾海峡南部海面、广东东部沿海、福建南部沿海将有6~7级大风,“莎莉嘉”中心附近经过的附近海面的风力有8~9级,阵风可达10级。

  为此,国家旅游局提示近期拟赴上述地区的游客,关注天气情况,防范局地强降水、持续性降雨、短时雷雨大风或冰雹等强对流天气以及热带风暴对旅游出行的不利影响。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口