当前位置: 中国大连 > 旅游频道 > 游在大连
 
外出旅游注意事项
责编:    来源:中国大连    日期:2014-04-06    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  乘车注意事项:应按编号排队上车,各车领队负责清点人数,到齐后按时发车,如有意外及时报告领队;看护及照顾好小孩,严禁把头手伸出窗外;遵守公共卫生,垃 圾一律扔进垃圾袋内;如有晕车提前预防;乘坐车时需防途中睡觉受凉感冒,备好适量衣物/食品/饮料,提前上卫生间方便;返程按指定路线,无特殊情况途中不 得停车。

  为使大家度过一个轻松、快乐、安全的旅游假日,请转告亲友本次旅游行程安排,以免担心和做好接应准备。在旅途中请注意安全:

  不要带贵重物品和行李。如携带身份证、信用卡、贵重首饰、照相机、摄像机等须谨慎保管好;根据旅游行程安排,带上必需的日用品(如纸巾/衣物/折叠伞)、备用药物(如晕车药、风油精/驱风油)、眼镜、旅游望远镜等;随车带上药箱以备急用。

  在参加活动时,一定要听从号令指挥,排位、坐落等有序进行,预留有足够安全空间,避免拥挤或推搡发生挤压、拉伤、跌伤、落水、坠落等意外事件,注意保 持安全间距。不要过于留恋景点或购物点而导致掉队或拖延,听从导游和团队领导的指挥和安排,按时到达指定地点集合,按时上车,避免耽误行程。不要单独行 动,如有个人临时的活动安排或路线变化,必需提前征求领队同意。

  逗留商厦大楼内时需留意安全出口、灭火器、消火栓、火灾破玻按钮/报警按钮位置、安全区域/方位(遇到停电/火灾时有利逃生);如遇到火灾时,千万不 要乘坐普通电梯。注意周边环境,保管好随身携带物品,不要单独接触陌生人;看参观或娱乐时不能大声喧哗,以免影响他人;旅游期间严禁从事任何违法活动。

  外出旅游必需注意饮食饮水卫生,不要购买或食用包装无厂家/无日期/无QS食品质量安全认证标志或过期的食品,以防饮食后有不良反应。若有不适,及时报告领队/导游设法就医诊治。

  去风景名胜地旅游时,必需遵守参观地点旅游规定,禁止吸烟、随地吐痰、乱扔垃圾和随意进入非参观游览区内拍照等不良行为;与游客和当地居民交际时,注 意文明礼貌,尊重当地习俗;攀爬高处,既要防止跌落受伤,同时也要预防脚被尖锐物扎伤或被山区蛇虫咬伤;经过高处或钢索栈道时,必需扶好栏杆或钢索;不要 拥挤追逐,小心踏空;经过台阶和狭窄、路滑地段,谨防跌倒;如经过有正在施工地段,需保持安全距离,走安全通道,不要随意进入施工现场,防止跌落、扎伤、 触电、坍塌等事故。

  旅游过程中应遵守公民良好的道德文明规范(如尊老爱幼,排队候车/购物/就餐,不乱扔纸屑果皮壳,爱护公共财物,不随地吐痰/口香胶,公共场所不要高 声喧哗或打闹,不讲脏话/粗口等),避免与他人发生口角或冲突;始终注意维护烟台亚琦(海阳入世通)和个人良好形象。其他外出必需注意安全事项(如遇恶劣 天气必须注意预防暴雨山洪暴发、雷电伤害、山体滑坡、泥石流等)。

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口