大政发〔2018〕27号


大连市人民政府关于大连市第十六届社会科学进步奖奖励的决定

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:
  近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市广大哲学社会科学工作者全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和把握哲学社会科学研究的正确导向,服务大局,创新发展,为大连“两先区”建设作出了积极的贡献。根据大连市社会科学进步奖表奖有关规定,经专家评审并报大连市第十六届社会科学进步奖评审工作委员会审定,市政府决定授予《补贴、寻租成本与加成率--基于中国装备制造企业的实证研究》等20项成果“大连市第十六届社会科学进步奖”一等奖;《辽宁服务业升级战略研究》等40项成果“大连市第十六届社会科学进步奖”二等奖;《大连发展文化产业对策研究》等90项成果“大连市第十六届社会科学进步奖”三等奖。
  希望获奖单位和个人再接再厉、再创佳绩,希望全市哲学社会科学工作者进一步强化责任担当、坚定文化自信、提升原创能力,为加快“两先区”建设,勇当辽宁全面振兴排头兵和领头羊作出新的更大的贡献。


  附件: 大连市第十六届社会科学进步奖获奖成果名单.xls


  大连市人民政府
  2018年7月23日