切实提升“管海”“护海”水平

日期: 2017-09-11
【字号: | |

  9月8日,庄河市市长赵永勃,副市长苏长忠率队专门就庄河市海洋环境问题整治工作进行现场察看和调研。市财政局、市国土局、市环保局、市林水局、市海洋渔业局等相关部门领导陪同调研。
 
  当天,赵永勃一行实地察看了庄河湾海口整治工程、兰店乡大连国富食品有限公司排污设施改造项目。
 
  赵永勃指出,近年来,庄河市委市政府高度重视海洋资源的合理开发和有效保护,结合辽宁沿海经济带开发开放,制定了专项规划,出台了政策措施,全面加强海洋建设和海洋环境保护工作,海洋环境保护工作取得了初步成效。
 
  赵永勃强调,全市要认真贯彻落实党中央、国务院关于海洋生态环境保护的决策部署,加强海洋管理,认真查找海洋资源环境管理和促进可持续发展等方面存在的问题和薄弱环节,研究办法妥善解决问题,系统提升“管海”“护海”能力水平。
 
  赵永勃要求各部门各单位要加快推动海洋环境问题的整改解决,要认真开展自查工作,压实责任、细化措施、限期整改。对海洋环境问题要列出问题清单,建立责任与压力传导机制,严肃认真组织调查,严格按程序处理。要建立健全海洋综合管理和生态保护长效机制,切实做到“党政同责”“一岗双责”,用最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的工作,加快海洋生态文明建设,推进庄河市经济社会持续健康发展。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】