当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
庄河市精准施策引紧缺人才
责编:    来源:庄河市    日期:2017-06-15
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    日前,庄河市正在加紧编制《重点产业紧缺人才目录》,对紧缺人才实行政府薪酬补贴制度,实施精准施策,对重点产业的紧缺人才“单打一锤”,确保人才引进与产业发展“鞋脚相适”。
 
  根据了解,在北黄海经济区建设、大学城进驻以及风电项目、九洲医院、万达广场等一批大项目落地后,庄河市将会吸引到更多的外来人才。为了推进产业和人才深度融合,发挥人才支撑助推产业发展的强劲动能,庄河市每年都要根据实际需求发布《重点产业紧缺人才目录》,对紧缺人才实行政府薪酬补贴制度,一个补贴周期为3年。对“一般紧缺”的每人每年补贴2万元,对“非常紧缺”的每人每年补贴4万元,从而建立起重视人才的政策导向,营造尊重人才的社会氛围。据庄河市人社局相关负责人介绍,庄河市每年在发布《重点产业紧缺人才目录》之前,市人社局将立足于庄河市经济社会发展的大局,协调有关部门和企事业单位做好紧缺人才需求方面的调查研究、征求意见工作,制定科学合理、管用实用的紧缺人才需求目录。
 
  另根据介绍,庄河市将为经市人社局认定的庄河市市级领军人才和产业发展急需紧缺人才提供人事代理服务,服务包括人事档案的接收与转出、人事档案的日常管理、出具政审等相关证明材料、办理各类专业技术人员的专业技术资格考评等业务。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口