当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
庄河市举行“海洋日”宣传活动
责编:    来源:庄河市    日期:2017-06-15
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    6月8日是世界海洋日暨全国海洋宣传日,今年的主题是“扬波大海,走向深蓝”。当天上午,庄河市在黄海广场举行大型宣传活动。
 
  活动现场摆设着海洋宣传日知识、认识海洋等内容的宣传展板,展示桌上则整齐摆放《中华人民共和国海岛保护法》、《中华人民共和国海域使用管理法》等法律法规宣传册,工作人员耐心地为广大市民讲解相关的海洋知识。“这个活动让我深刻认识了国家的休渔制度的必要性,进一步增强了保护海洋资源的意识,”手里拿着宣传材料的昌盛街道海洋村渔民王德贞说。据统计,这次宣传活动共发放海洋法律宣传手册5000余份,受教育市民达2000余人。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口