旅顺口区为区域百姓送出六大惠民“教育红包”

日期: 2018-05-23 06:48:43
【字号: | |

  2018年,旅顺口区政府对教育的高度重视和大力投入,让更多学生、百姓增强了教育获得感,从扩大优质教育资源覆盖面,到惠及全区家庭的星级家长执照学习,从义务教育到全民教育,为区域百姓送来了丰厚的红包。

  一是累计投入1.6亿元,为近3000名师生建造新学校。在完成二高中搬迁、建成新城幼儿园和早教中心的基础上,完成伯阳小学改扩建工程,极大地缓解了不同学段、不同区域的教育供给不足问题;二是为6000多个家庭解决“三点半”难题。通过政府购买服务的方式为九三小学、迎春小学等8所城区小学的6000余名学生提供免费课后服务,将体育、艺术、科普活动以及娱乐游戏、拓展训练、社团活动等融入其中,让课后服务时间成为学生增长本领的升级时间;三是市、区两级财政投入1300余万元,为全区义务教育2万余名学生免费制定4套新款校服,并于9月份正式配发。四是积极争取市级资金527万元,为全区15所涉农街道学校更换班班通设备163套、教师计算机76台,进一步改善我区义务教育阶段涉农街道学校办学条件;五是为5万余名家长搭建学习平台。目前,已举办包括做智慧家长、亲子沟通技巧攻略、心理健康教育等讲座45场,组织61所学校和幼儿园家长参加平台培训,心理健康教育、家庭教育深入普及;六是为广大社会成员成立一所大学。合并职高、电大、农广校后,成立大连市首家以开放学院命名的新型大学旅顺开放学院,为广大社会成员提供更加灵活便捷公平开放的学习方式和多层次多样化教育服务,为建设学习型社会和服务区域经济发展作出积极贡献。

 

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】