旅顺口区开展第六届幼儿园优秀自制玩教具展评活动

日期: 2018-05-25 06:11:19
【字号: | |

  近日,旅顺口区第六届玩教具现场展示评比活动分别在旅顺中心幼儿园、基地幼儿园和后勤幼儿园进行。

  全区共33个园所参加评选活动,展评了涵盖运动类、科学类、艺术类、益智类等多类别幼儿玩教具86件。展评作品注重从幼儿年龄特点、身心发展需要及各领域教育目标出发,注重从促进幼儿体、智、德、美等方面的全面发展出发,注重从幼儿自主参与和自主探究的学习方式出发,利用身边的废旧材料,制作出集教育性、科学性、趣味性、创新性、安全性和实用性等多功能于一体的作品,力促儿童观、教育观和游戏观融会贯通,确保了“以游戏为基本活动”教育原则的落地落实。

  本届展评活动共评选出一等玩教具10件、优秀玩教具10件,并将部分优秀作品推荐到大连市幼儿园优秀自制玩教具展评,为进一步拓展学前教育教学资源、深化幼儿园教学改革提供了新的动力,为促进旅顺学前教育科学健康发展夯实了基础。

 

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】