旅顺口区举办社会组织评估暨社会组织负责人培训班

日期: 2017-09-12
【字号: | |

  为进一步提升社会组织公信力,增强社会组织承接政府购买服务的能力,近日,旅顺口区民政局举办了社会组织评估暨社会组织负责人培训班。

  大连市民间组织管理局局长李宏伟参加培训班开班仪式,要求旅顺口区要以培训会议为起点,认真贯彻民政部、省、市工作要求,进一步提升社会组织法人素质能力,增强社会组织的公信力,促进社会组织的健康发展;同时,进一步深化社会组织登记改革,强化社会组织监管,优化社会组织发展环境,加强社会组织能力建设和登记管理机构建设。旅顺口区民政局希望通过这次培训,进一步增强全区社会组织负责人的责任感和使命感,开阔社会组织负责人的思路和视野,为提升社会组织服务质量、完善社会组织服务功能打下良好的基础。

  目前,旅顺口区有社会组织530家,涵盖了文化、教育、卫生、体育、医疗、养老等众多领域,在参与社会治理、提供社会服务、促进社会和谐等方面发挥了重要作用。

 

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】