市水务局督察二组到旅顺口区检查河库长制工作

日期: 2017-09-12
【字号: | |

  近日,大连市水务局副局长张大力率督察二组对旅顺口区推行河库长制工作进行督导检查。区农林水利局局长原忠志、副局长韩一霆等相关部门负责人陪同检查。

  督察组听取旅顺口区工作情况汇报并座谈。旅顺口区高度重视河库长制工作,按照市水务局统一工作部署,加强组织领导、制定工作方案、召开专题会议、周密安排部署、狠抓责任落实,建立了区街村三级河库长体系,如期按市水务局要求的时间节点完成,取得阶段性成果。目前,全区实行河长制的河流有63条、库长制的水库有20座,覆盖率100%。督察组还就体制机制、制度建设、一河一策、一库一策、划界确权及监督考核等方面进行深入交流并提出意见和建议。

  督查组对旅顺口区工作给予充分肯定,认为我区领导高度重视,抢抓机遇,不等不靠,工作落得实、走得快,尤其是街道设立河库长办公室为全市树立了典范。

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】