当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
旅顺口区渔人节期间开展各项民间活动
责编:    来源:旅顺口区    日期:2017-07-12
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在传统的“旅顺渔人节”期间,旅顺口区各个渔村、渔业生产企业积极开展丰富多彩的民间文化活动,激发广大渔民爱护海洋环境保护海洋资源的积极性。

  旅顺口区10多家海产品加工企业在渔人节开幕式上进行了渔业产品的展销活动。旅顺口区水产品的龙头企业大连海宝渔业有限公司,在企业内开展渔人节摄影大赛和以保护海洋环境为主题的演讲比赛,并开展了海上放生等活动。渔人节当天,全区沿海各区域共放生褐牙鲆鱼苗10万余尾,表达了渔民保护海洋生态环境和生态资源的决心和信心。

  旅顺口区海洋与渔业部门通过渔人节,进一步引导渔民由单一的海上捕捞和海上养殖加工,向利用海洋传统文化,发展海上旅游观光、休闲垂钓等现代服务业转变,积极推进现代都市型渔业的发展,促进渔民增产增收。

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口