金普新区志愿服务工作总站入选全市首批“阳光心理大讲堂”连锁站

日期: 2019-01-24 06:49:01
【字号: | |

  首批大连市“阳光心理大讲堂”连锁站评选活动日前揭晓。新区志愿服务工作总站入选,成为全市首批7个连锁站之一,将在全市居民心理健康教育工作中发挥示范引领作用。 

  新区志愿服务工作总站的幸福联盟心理咨询志愿服务队是“阳光心理大讲堂”主要载体。2016年以来,该志愿服务队面向全区居民开展心理健康教育工作,将家庭教育、情绪管理等心理知识送进社区。3年来,志愿服务队共走进全区11个街道、72个社区,服务居民万余人。每周末,志愿服务队还采取私人订制的心理咨询预约制度,为居民提供专业心理技术支持,在心理认知行为上帮助居民解决心理困惑。2016年至今,志愿服务队42名专业心理咨询师共值班171次,服务455小时,接待来访者440人。“2019年,我们将陆续走进开发区图书馆‘市民大讲堂’、涉农街道、敬老院,为更多居民服务。”幸福联盟心理咨询志愿服务队队长孙娜说。 

  为推动“阳光心理大讲堂”品牌,2018年,市文明办在全市开展首批“阳光心理大讲堂”连锁站评选活动,首批入选的7个连锁站,将通过发挥示范引领作用,助力全市居民心理健康教育工作的开展。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】