金普新区积极开展培塑“无传销社区(村)”示范点活动

日期: 2018-09-29 02:36:42
【字号: | |

  近日,为深入推进新区“无传销社区(村)”创建工作,进一步建立健全打传基层预警防范机制,压缩和铲除传销赖以生存的空间和土壤,金普新区市场监管局在全区范围内开展培塑“无传销社区(村)”示范点活动。

  活动以每个街道培塑一个社区、一个行政村为“无传销社区(村)”示范点为目标, 通过在示范点推行“五个一”,暨派发一张联系卡、建立一个信息平台、培养一名宣传员、构建一个监管网、签订一份责任书,积极发动示范点群众,建立示范点立体监控传销网络,对示范点范围内的传销活动实行全方位监控预警,最终实现示范点无传销活动、无传销窝点、无传销组织,在示范点建立健全打击传销长效机制,实现示范点无传销组织、无传销网络、无传销人员的目标,并通过示范点带动作用,全面推进打击传销工作。

  市场监管局同时要求各街道应在“无传销社区(村)”创建全面达标的基础上,遴选培塑对象,进一步完善六项机制,做到做法可复制、经验可借鉴,组织辖区其它社区(村)开展对标学习活动,从而使“无传销社区(村)”创建工作提高到新水平。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】