大连赏槐会本周末开幕 金普新区设分会场

日期: 2018-05-24 08:19:11
【字号: | |

  创办于1989年的大连赏槐会,在1992年被正式确定为国家级地方性旅游节庆活动,至今已成功举办28届,曾多次获评“中国最具国际影响力的旅游节庆活动”,成为大连旅游节庆活动一张靓丽名片。记者昨日从新区商务局获悉,今年第29届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周将于5月26日至31日举行,在新区分会场将举办系列活动。

  将在新区分会场举办的系列活动包括:东沟旅游度假区的中日十城市徒步赏槐行;金石滩医院等的中医康养旅游体验交流;德胜山海生态园的极限越野挑战赛;槐之乡、铭湖等温泉的赏槐泡温泉休闲养生游;向应街道等的最美乡村生态体验游;以及“金普新区杯”外资企业高尔夫邀请赛;小黑山雕塑艺术部落艺术文化交流展等。

  新区赏槐地首选大黑山,山上约有10万株槐树,树龄均在百年以上,分布面积较为广泛。此外,还有小黑山、大连滨海国家地质公园、金石滩狩猎场、石河东沟、槐之乡庄园等。以旅游节庆活动为媒,新区将通过举办系列活动,在吸引海内外游客和市民赏槐的同时,促进旅游文化交流,更好地提升新区的知名度和美誉度。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】