金普新区百岁老人47位“百岁补贴”每人每月790元

日期: 2018-10-23 02:49:08
【字号: | |

  岁岁重阳,今又重阳。今日是重阳节,记者昨日自新区民政局获悉,新区百岁老人增至47位,最高年龄老人105岁。百岁老人每人每月补贴790元,90~99周岁高龄老人每人每月补贴200元,百岁以上老人津贴发放标准与新区城市居民最低生活保障标准同步增长。 

  为让所有老年人都能安心、快乐、健康、充实地生活,今年大连市15项重点民生工程之一就是居家养老服务工程,推进居家和社区养老服务“林海模式”提质增量。新区将此项工程列为2018年惠民实事项目,计划建设18家社区居家养老服务中心,为辖区老年人提供社区食堂、签约医生、文化娱乐、日间照料和康体锻炼等服务。目前,马桥子街道华润社区的社区居家养老服务中心已建成并试运营,其余17家预计将在年底前投入使用。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】