振兴路昨起正式摊铺沥青路面

日期: 2018-06-29 05:28:08
【字号: | |

  进场施工整两个月之际,昨日,振兴路大修工程正式启动沥青路面摊铺,预计7月5日左右,南半幅道路的主线下面层沥青将摊铺完毕,为南半幅道路如期通行打下坚实基础。桥梁和其他附属设施项目正稳步推进。 

  在施工现场,记者看到两台大型摊铺机正在进行摊铺作业,7台压路机正在对刚铺设完成的沥青路面进行压实平整。“现在我们已经铺设了1.5公里,现场有3台摊铺机、40多人的作业队伍,还有30多台运输车保障沥青材料的运输,整个南半幅道路主线的下面层沥青路面将按照既定工期铺设完成。”振兴路大修工程项目经理杜云龙介绍说。 

  在前期两个月的施工基础上,按照大修七步法工艺,6月24日,项目部对水稳养生成熟的主线路面进行了沥青下面层的试验摊铺,获得了摊铺厚度、松铺系数、碾压遍数、温度控制等方面的专业数据,施工现场具备了正式摊铺的前提条件,为昨日的大面积摊铺奠定了先决基础。 

  本次振兴路沥青路面摊铺将分为8cm厚的下面层和5cm的上面层两部分。南半幅道路主线的下面层摊铺完毕之后,项目部将根据整个工程的进展情况,统筹安排上面层的统一摊铺。由于摊铺作业正赶上眼下越来越热的暑期,施工单位专门为一线作业人员配备了藿香正气水等防暑药品,在保证工期的前提下确保安全施工。 

  本次大修工程还包括9座桥梁的施工,其中5座桥梁需要重新架设桥梁预制板,4座桥梁需要维修加固。截至目前,桥梁预制板已经全部制作完成,维修加固部分也已经施工结束。路缘石、路灯和交通基础设施等附属工程的施工目前已经完成了60%的工程量,正在加紧稳步推进中,计划7月底南半幅道路具备通行条件。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】