金普新区召开医疗改革暨检车线放开新闻发布会

日期: 2017-09-05
【字号: | |

  25日上午,新区经发局、社会事业局和开发区公安局联合召开医疗改革暨检车线放开新闻发布会,对即将实施的医疗改革和辽宁省物价局取消和放开部分经营服务性收费项目进行了解读。

  26日零时,大连市58所城市公立医院将全部取消药品加成,全面启动综合改革。本次综合改革,新区共有10家城市公立医院参与其中。发布会就城市公立医院医疗服务价格调整进行了详细说明。根据规定,本次调整取消药品加成政策。除中药饮片外,实行按实际进价“零差率”销售。同时,按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,调整部分医疗服务项目价格,执行基准价格,不得上浮的项目包括:血液透析、大型医用设备检查治疗、检验、诊查费、远程会诊费、救护车费、救护车单价服务费。同时,挂号费并入门诊诊查费,调整了儿科医疗服务价格。另外,烧伤、传染病房每日加收15元,一般传染病护理,在级别护理费基础上加收20元。

  发布会上,相关部门负责人还对本月28日起,施行的辽宁省取消和放开部分经营服务性收费项目和标准进行了解读。本次取消和开放部分经营服务性收费项目和标准主要包括:取消一批已不适应当前形势或已由财政支付的收费项目,包括土地出让交易服务和矿业权交易服务2项经营服务性收费项目。放开一批已形成市场竞争的收费标准,包括律师服务收费、政府投资或控股农副产品市场服务收费、机动车安全技术检验费、机动车排放污染物环保检测收费等4项经营服务性收费标准,实行市场调节价。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】