金普新区召开2018年招生考试委员会工作会议暨“两考”安全工作会议

日期: 2018-06-01 08:07:52
【字号: | |

全面部署 “两考”工作 确保“两考”顺利进行

  随着2018年高考和中考的临近,昨日,新区召开2018年招生考试委员会工作会议暨“两考”安全工作会议,全面部署“两考”工作,确保“两考”顺利进行。金普新区管委会副主任张洪光出席会议并讲话。 

  会上,对新区2017年招生考试工作和2018年“两考”工作落实情况作了汇报,宣读了新区2018年招生考试工作实施方案。今年高考将于6月7日和8日进行,中考将于6月30日和7月1日进行,目前,“两考”各项准备工作正在有条不紊地推进。除高考和中考外,今年,新区还承担全国硕士研究生入学考试、全国高等教育自学考试、全国成人高等学校招生考试、辽宁省普通高中学业水平考试、辽宁省中职升学考试,涉及考生近10万人次。 

  张洪光要求,全区招考委各成员单位要提高认识,统一思想,切实增强做好“两考”工作的责任感和使命感。要进一步完善齐抓共管的工作机制,严格规范管理,强化责任落实,全面优化服务,做到周密组织部署,形成工作合力;加强教育培训,严肃考风考纪;加强技防建设,严防高科技舞弊;坚持以人为本,不断优化考试服务,为考生营造良好考试环境,确保“两考”顺利进行,圆满完成。 

  会后,张洪光带领招考委成员单位负责人到开发区十中考点进行实地检查。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】