“色彩诗人·马克爱思泰尔艺术精品展”在金普新区举办

日期: 2018-05-24 08:04:06
【字号: | |

  奔腾的白色、热烈的红色、跳跃的柠檬黄、宁静的宝石蓝……在色彩的交互流淌、喷涌、杂糅中,一幅幅或见微知著、或开张奇崛、或奇思异趣、或自由奔放的大师级作品,与新区市民有了一次美丽的“相逢”。

  5月18日上午,由金普新区管委会支持,大连自贸区国际文化投资发展有限公司策划的“色彩诗人·马克爱思泰尔艺术精品展”,在开发区美术馆开展。国家文化和旅游部文化产业司原副司长李小磊,金普新区党工委副书记纪政,金普新区党工委委员、宣传部长柳金红,中国国家画院-国展·美术中心副总裁兼艺术总监赵乾屹等领导和嘉宾出席开展仪式。

  纪政在致辞中说,文化承载精神,文化孕养灵魂,文化彰显软实力。金普新区是东北地区首个、辽宁惟一的国家级新区,将根植母城2000多年历史的文化底蕴,释放改革开放前沿的激情与活力,正在建设国际化现代化滨海新城。未来,新区将敞开胸怀,搭建舞台,把更多的世界级大展请进来,同时创造条件,推动金普文化走出去。

  马克爱斯泰尔来自法国,他酷爱东方艺术,长期旅居日本,将东西方绘画技巧融会贯通,并赋予画作透明与流动的艺术感受和浪漫情怀。本次展览将持续至6月末,共展出257件艺术品,期间将举办艺术衍生品展、艺术品拍卖、创意彩绘和互动游戏环节,凸显艺术家画作的主题氛围。

  当日,还举办了大连自贸区文化产业战略联盟结盟仪式。

  近年来,金普新区出台文化产业发展专项资金扶持政策,加大对文化产业项目的扶持力度,鼓励更多文化企业在新区投资兴业,共同打造引领东北的文化产业高地。举办本次展览,旨在丰富新区市民文化艺术生活,主动融入国家“一带一路”倡议、与“一带一路”沿线国家开展经济合作与文化交流,探索会展经济,促进对外文化贸易,推动文化产业发展。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】