当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
金普新区学雷锋志愿团赴瓦房店开展捐资助学活动
责编:    来源:大连金普新区管理委员会    日期:2017-06-15
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年是金普新区学雷锋志愿团扶贫助教第二十个年头,也是全国开展学雷锋活动54周年。3日上午,金普新区学雷锋志愿团、外企中方高管联谊会共六个分队近三百名志愿者走进瓦房店市赵屯乡中心小学,开展捐资助学活动。

  本次捐资助学活动以“支持教育,关爱孩子”为主题,志愿者驱车三个小时前往瓦房店市赵屯乡中心小学,为学校食堂改造等难题捐资捐物。

  瓦房店市赵屯乡中心小学始建于2013年,现有991名学生。由于学校食堂条件有限,很多学生经常吃不上热饭热菜。今年年初,新区学雷锋志愿团了解到了这一情况,联合新区社会各阶层人士联谊会、外企中方高管联谊会的有关人员,筹集捐款二十多万元,用于购买学校食堂整套的厨房设备。

  金普新区学雷锋志愿团成立于1998年,近20年来,志愿团捐款捐物累计230多万元。目前,以学雷锋志愿团命名的希望小学有两所,志愿团成员也由当初的20多人发展到现在的2200多人。在今天的捐资助学活动中,新区学雷锋志愿团还为赵屯乡中心小学的学生们捐赠了近两万元的图书,他们用“做一件好事,做一个好人”的理念,延续新时代的雷锋精神。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口