金普新区新增5位享受国务院特殊津贴专家

日期: 2019-01-24 06:47:44
【字号: | |

  日前,国家人力资源和社会保障部公布2018年享受国务院特殊津贴人员名单,金普新区5人榜上有名。 

  这5人分别是:大连民族大学的李晓峰、大连大学的杨力、一重集团大连工程技术有限公司的赫玲波、大连华根机械有限公司的马树德和大连融科储能装备有限公司的马相坤。 

  从1990年开始,党中央、国务院决定,给为国家作出突出贡献的专家、学者、技术人员发放政府特殊津贴,获得者称为享受国务院特殊津贴专家。每两年选拔1次,入选者每人一次性发放津贴2万元人民币。 

  此次新区获享国务院特殊津贴专家是新区各行业领军人才,他们在技术创新、产品研发等方面显现出极大的创新能力。其中,融科储能的马相坤还曾获得国家科技进步二等奖,华根机械的马树德曾获得全国技术能手称号。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】