金普新区与浦东新区签署文化交流合作协议

日期: 2018-12-20 02:35:06
【字号: | |

  金普对标浦东又有新举措!昨日,金普新区党工委宣传部与浦东新区区委宣传部在上海签署《文化交流合作协议》,两地将在文化产业、对外文化贸易、文化艺术和新闻宣传等方面全面开展交流与合作。 

  金普新区党工委委员、宣传部长柳金红与浦东新区区委常委、宣传部长王宏舟,分别代表双方在协议上签字。根据协议,双方将加强文化产业领域合作,引导本地文化产业企业到对方设立分支机构,拓展发展空间,实现资源共享;将国家对外文化贸易基地(上海)的成功经验向金普新区复制拓展,建设辽宁自贸区大连片区对外文化贸易基地;相互交流学习,不断提升两地公共文化服务水平,建立两地文化机构、文艺团体合作交流机制,推动双方优秀文化资源、文化品牌、文艺人才互动交流,提升先进文化的引领作用,推动两地文化事业繁荣发展;开展两地新闻宣传互动,组织两地媒体异地采访,就自贸区建设等共同关注的内容开展联合宣传,相互学习自贸经验,不断扩大两地城市影响力。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】