当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
2017连台基层论坛在连举行
责编:    来源:大连金普新区管理委员会    日期:2017-06-15
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新区华家街道与台湾宜兰市农会签订合作协议

  昨日,由市台办和新区管委会联合举办的2017连台基层论坛在连启幕。中国国民党中央委员、台湾地区民意代表孔文吉率领台南、台中、宜兰、新竹、高雄等县市农会等人员一行60余人参加论坛。市委常委、副市长卢林在启幕仪式上致辞。金普新区党工委委员、统战部长佟欣秋及省市台办有关负责人等出席论坛。

  卢林在致辞中对孔文吉一行的到来表示欢迎,并简要介绍了大连的基本情况和经济社会发展情况。他说,自2015年以来,已连续举办两届的连台基层论坛活动,先后吸引台南、台中、宜兰、新竹、高雄等地200多位人士踊跃参与,并在乡镇管理、现代农业、合作社建设与经营等方面达成多项共识,成为助推连台两地基层交流、密切人员往来、促进心灵契合的重要平台。希望台湾同胞在大连多走多看,加深了解,增进互信,持续推动两地民间交流与合作,为两地经济社会融合发展贡献力量。

  论坛上,来自宜兰、台南农会和新区华家街道、大魏家街道、炮台街道的8位与会代表,围绕特色农产品营销和大连樱桃产业价值链创新战略思维等方面作主旨发言。新区就辽宁自贸区大连片区规划建设及重点产业等情况作了推介。新区华家街道与台湾宜兰市农会签订了合作协议,未来两地将在农产品深加工、产品运输销售、电子商务和创新经营等方面建立合作伙伴关系,共同推动连台现代农业融合发展。

  近年来,新区多次组团赴台开展连台基层对口交流工作,并多次承办国台办基层重点交流项目,与台湾南部地区多个县市拥有良好合作基础。本次论坛为期两天,期间,台湾代表团还将参观考察辽宁自贸区大连片区、新区国家农业科技园区和旅顺口区,并出席今日在新区举办的2017大连国际大樱桃节开幕式。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口