春节长假前三天来连游客接近70万

日期: 2019-02-07 23:14:36
【字号: | |

  昨日,春节长假进入第三天。从市文化和旅游局获悉,3天来,来连游客达69.65万人次,同比增长10.01%;主要景区景点接待游客53.77万人次,同比增长7.80%;门票收入1699万元,同比增长12.10%。

  3天来,市民积极参与我市12个主要文化场所举办的212项文化演出活动,博物馆、图书馆等公共服务场所节日期间照常营业。各大影院放映的国内首部大制作贺岁科幻影片《流浪地球》受到观众热捧。

  各区市县和主要旅游景区举办的新春灯会、冰雪运动、温泉养生、草莓采摘、海洋主题观光等旅游活动受到欢迎。金石滩新春灯会3天共接待游客近6万人次。圣亚海洋世界“过福年”主题活动实现开门红,3天接待游客1.5万人次。香洲田园城以“演艺助兴过大年,香洲三园共欢笑”为热点,3天接待游客2.03万人次,营业收入超千万元。天门山正月初二开门迎客,当天人气爆棚,接待游客3000余人,慕名而来的游客一起看亚洲最大的冰川瀑布,玩妙趣横生的冰雪乐园,共享冰雪的激情盛宴。

  3天来,市旅游工作领导小组办公室(市文化和旅游局)严格落实假日24小时值班制度,加强市场综合监管,确保节日文化和旅游市场平稳有序运行。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】