春节假日第一天来连游客达28.84万人次

日期: 2019-02-05 02:00:08
【字号: | |

  从市文化和旅游局获悉,昨日是2019年春节假日第一天,全天来连游客达28.84万人次,同比增长10.50%;主要景区景点共接待游客15.56万人次,同比增长10.51%;门票收入342.68万元,同比增长11.00%。

  节前,为保障广大市民和游客度过一个喜庆、欢乐、安全有序的春节假期,在市委、市政府领导下,市文化和旅游局等部门进行充分准备。市旅游工作领导小组召开全市春节假日文化旅游工作会议,对节日旅游市场进行了全方位部署。市政府组织有关部门负责人及相关辖区政府分管领导对部分景区和文化场所进行安全生产检查,对节日文化和旅游市场供给进行再部署,强化安全生产经营。市文化和旅游局组织全市文化和旅游企业精细筹备、认真组织,筹划一场场精彩演出、献上一台台具有浓厚地方特色节目。市文化旅游执法服务中心发布春节黄金周文化旅游服务质量温馨提示。

  春节期间,全市12个主要文化场所将举办212项文化演出,各区市县和主要旅游景区也将举办新春灯展、冰雪运动、温泉养生、草莓采摘、海洋主题观光等丰富多彩的旅游活动,以优质的旅游服务迎接四面八方游客到来。

  昨日的大连,主要街区干道、广场彩灯闪烁,商场饭店人头攒动,喜庆的烟火绚丽绽放,节日的鞭炮声声不绝于耳,整座城市沉浸在春节欢乐气氛中。市旅游工作领导小组办公室(市文化和旅游局)严格落实假日24小时值班制度,加强工作协调,综合监管文化和旅游市场,确保节日文化和旅游市场平稳有序运行。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】