第十六届中国国际软件和信息服务交易会6月12日启幕

日期: 2018-05-31 01:46:47
【字号: | |

  昨日,大连市人民政府新闻办公室召开新闻发布会。从会上获悉,第十六届中国国际软件和信息服务交易会(以下简称"软交会")将于6月12日至15日在大连世界博览广场举行。本届展会将把握国际领先的产业趋势,全力打造全产业链的专业交易平台,强化对本地产业发展的推动作用。目前,各项筹备工作已全面就绪。

  本届软交会以"软件定义智能新时代"为主题,展览面积将达3万平方米,参展厂商数量将达750家,海外客商将超过3000人,国内采购客商将超过万名,专业观众数量将超过2.3万人次,举办会议论坛活动51场。

  本届软交会设有国际合作展区、省市团组展区、数字技术展区、智慧生活体验区、智能产品体验区、创新电商展区、VR互动体验区、智慧供热展区、智慧城市SAAS场景化应用系统体验区、智慧阅读区等10余个展区。将有来自以色列、美国、法国、日本、韩国等10余个国家和地区的海外团组,北京、上海等国内16个产业发达的省市参展团组,四川、甘肃等18个省市参观团组亮相。近200家海外参展企业以及华为、东软等500多家国内领军企业,将集中呈现最前沿的能源、金融、交通、医疗、教育、制造、电信等行业解决方案,云应用、大数据存储分析及管理、网络安全、5G等平台项目,以及数字化转型、信息服务生态建设、商业智能等咨询和运营服务。

  展会期间将举办1场高峰论坛、15场主题论坛、20余场行业技术论坛,以及10余场中外企业对接洽谈会和IT文化活动,聚焦人工智能、大数据、智能制造、区块链、信息安全、IT人才等重点领域的发展态势。届时,参会的演讲嘉宾将达近千人。

  同时,本届软交会将聚焦全球前沿技术成果,从大数据、云计算、人工智能、物联网等基础平台,到智能芯片、传感识别、智能硬件、智慧驾驶等技术支撑,以及智慧城市、智能制造、智慧教育、医疗健康、社会民生、交通出行、金融物流等行业应用,全面呈现智能新时代的生态构建。届时,希捷的存储技术、微软的人工智能、华为的软件开发云、中电科软信的数字中国、华信的智能制造、中国联通的5G技术、华录的激光电视、东软的大健康和大汽车、新华三的数字化解决方案,以及文思海辉的AI数据服务平台等都将悉数亮相。此外,大连本地企业将集中展示关于智能机器人、无人机、3D打印、AR/VR产品、儿童编程等具有创新创意的百余种新产品、新技术。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】