当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
我市多家涉海单位联合举办航海日活动
责编:    来源:大连日报    日期:2017-07-12
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月11日是第13个中国航海日。为传承航海文化,弘扬丝路精神,刚刚结束访港任务的大连海事大学"育鲲"轮与大连海事局"海巡0301"轮、大连航标处"海巡15009"轮、大连港"连港8"轮在大连港码头集结,满旗盛装,面向市民开放。

  活动现场,大连市小记者团、大连海事大学学生及市民纷纷登船参观。工作人员带领大家观摩海事船舶,介绍船舶设备设施、性能特点,讲解大连辖区的港口布局、助航标志等海洋知识,并发放宣传画册。与此同时,大连航标处在辽东半岛最南端组织开展老铁山灯塔开放日活动,向市民开放百年灯塔和航标园,赠送灯塔模型和画册,普及航海知识与灯塔文化,增强民众的海洋意识和海上安全出行理念。

  中国航海日是我国涉海领域唯一由国务院批准设立的国家法定节日,也是"世界海事日"在我国的实施日期。2017年航海日活动主题为"船·港·人——互联互通"。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口