全面推进海绵城市建设工作

日期: 2017-09-08
【字号: | |

  9月4日下午,庄河市市长赵永勃主持召开海绵城市建设推进工作第九次领导小组会议。市领导李大民、张春利、刘圣东,以及市规划建设局、海洋渔业局、北黄海经济区规划建设部等相关领导出席会议。
 
  会前,市领导一行先后来到将军湖停车场、庄河高中、张屯回迁楼周边及九成智慧城海绵城市建设改造区域,现场听取海绵办负责人关于海绵城市项目建设具体情况介绍。
 
  会上,海绵办负责人汇报了近期工作情况以及项目建设中急需解决的问题和下一步工作打算。各相关单位发表意见与建议,积极为海绵城市建设出谋划策。
 
  赵永勃在会上指出,海绵城市试点建设是庄河市城市建设,生态文明建设,提升城市建设内涵的有利载体,是城市建设的再出发。各相关单位要统一思想,达成共识,形成合力,圆满完成国家交给我们的海绵城市建设任务。
 
  赵永勃强调,各部门要增强责任心,加强工作的主动性,各项工作做到无缝衔接,形成合力。要进一步增强工作的责任感、紧迫感。要有担当往前赶,倒排工期进行下一步工作。要将工作中的问题摆明、分类,多举措解决问题。要优化审批手续,避免出现不该有的错误。海绵办要抓好统筹协调,项目牵头单位要不等不靠,服务单位要做好服务,遇到难题立刻解决。要营造良好的氛围,在海绵城市建设中赢得全市人民的支持与参与。要把海绵城市建设的宣传工作与创城相结合,发挥街道、社区等基层力量。要通过媒体把海绵城市建设的内涵及意义进行广泛宣传,让百姓知晓建设海绵城市的重要意义。要充分发挥智慧锦囊,调动群众积极性,让人人都参与海绵城市建设中来。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】