庄河市召开淘汰黄标车工作动员会

日期: 2017-09-13
【字号: | |

  9月11日下午,淘汰黄标车工作动员会在庄河市政府会议室召开,市委常委、常务副市长李永祥出席会议并讲话。市政府督查室、市公安局、市规划建设局、市交通局、市农发局、市海洋渔业局、市市场监督管理局、市商务局和各乡镇(街道)主要领导出席会议。
 
  “黄标车”是高污染排放车辆的别称,包括未达到国一排放标准的汽油车,或未达到国三排放标准的柴油车。会议通报了《淘汰黄标车及老旧车实施方案》《非道路移动机械污染治理实施方案》。
 
  会议强调,要统一思想,切实提高推进淘汰黄标车、老旧车及非道路移动机械污染治理工作认识;要服从安排,坚持经济补贴与严格管控双轨并行原则,坚决完成大连市下达的1072辆黄标车及老旧车淘汰任务;各部门和单位要牢固树立全局一盘棋的思想,增强大局意识、责任意识,加强协作,既要担起各自的工作任务,履行好各自的工作职责,又要密切配合、协同作战,形成强大的工作合力,切实提高淘汰黄标车工作成果;要广泛宣传,强化督查督办,严格实行责任追究。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】