庄河市开展安全生产宣传教育“七进”活动

日期: 2019-04-12 02:44:19
【字号: | |

  我们从庄河市应急管理局获悉,连日来,庄河市组织开展了安全生产宣传教育“七进”活动,以广泛营造全社会关注和参与安全生产的良好氛围。

  据介绍,“七进”活动指规范安全生产进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。通过加强企业安全生产宣传教育,推动企业提高安全生产水平,预防和减少各类事故发生;通过加强校园安全生产宣传教育,强化广大学生安全意识素质;通过加强机关安全生产宣传教育,推动各级党委、政府牢固树立红线意识,提升机关党员干部自身安全生产理论业务水平;通过加强社区安全生产宣传教育,促进广大社区居民将“生命至上、安全第一”转化为强烈的自觉意识,有效提升社区这一社会最小细胞的安全运行水平;通过加强农村安全生产宣传教育,进一步提升广大农民安全意识和安全素质,为乡村振兴战略提供有力的安全生产支撑和保障;通过加强家庭安全生产宣传教育,推动形成有效的安全生产社会治理和良好的安全生产社会秩序;通过加强公共场所安全生产宣传教育,提升社会公众安全防范意识、应急避险和自救互救能力,预防和减少公共安全事故及群死群伤事故发生。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】