甜莓踏春喜庄河

日期: 2019-03-11 03:00:47
【字号: | |

  3月9日,庄河万达广场草莓飘香,人潮如织,以“甜莓踏春喜庄河”为主题的2019中国•大连(庄河)国际草莓节正式拉开了帷幕。庄河市副市长王利民出席启幕仪式并致辞。大连市文旅局领导,庄河市文旅局、农发局、商务局领导以及部分乡镇领导参加了启幕会。

  庄河市现有草莓生产面积10万余亩,年产量10万余吨。2010年庄河市被国家授予“中国草莓之乡”称号,庄河市光明山镇被授予了中国草莓第一镇的荣誉,庄河草莓也被认定为国家农产品地理标志产品。

  庄河市领导在致辞中说,庄河市政府近年来一直在着力提升草莓品质,进一步打响“庄河草莓”的品牌,并依托草莓产业发展乡村休闲旅游。2018年庄河草莓已经免检进入北京新发地市场,并成为了2022年北京冬奥会特供产品。本届“甜莓踏春喜庄河”2019中国大连(庄河)国际草莓节的启幕,就是依托草莓这个优势产业,融合旅游宣传,突出产业融合,打造特色品牌,在更高平台、更广阔空间宣传推介庄河,为庄河乡村和旅游发展创造更多有利条件。

  启幕式上,大连市文旅局领导对本次的草莓节开幕表示祝贺,并与庄河市领导及嘉宾共同按启了启幕屏。庄河市长岭镇长岭子电子商务有限公司与庄河京东特产馆(大连东方态美商贸有限公司),长岭镇山生好物农业专业合作社与北京美味道商贸有限公司现场签约合作。

  当天,庄河市文旅局还组织了精彩的文艺演出和庄河风光摄影优秀作品展;庄河市农发局和商务局等还举办了草莓王、草莓鲜果的评选活动并现场颁奖。 本次草莓节活动时间为3月9日至4月9日,同时活动在光明山镇金线沟村还设有分会场,在此期间游客可以到那里进行采摘活动。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】