庄河市城市路街交通环境“亮化”百日行动启幕

日期: 2018-11-05 02:30:03
【字号: | |

  11月2日,庄河市召开城市路街交通环境“亮化”百日行动动员部署会议。庄河市长谢德洋,副市长黄权、苏长忠出席会议。庄河市交通环保“亮化”百日行动领导小组成员单位的主要领导、分管领导及联络员,各街道办事处的主要领导、分管领导及联络员参加会议。

  根据了解,从现在开始至2019年1月31日,庄河市将在全市范围内开展城市路街交通环境“亮化”百日行动,旨在切实达到“突出交通乱象基本扫净。清理不规范标志标线、清退非法占用人行步道。提高主干路街行停质量、提高市容及住宅小区环境治理水平、提高全民文明守法意识。

  会议指出,交通环境的好与坏,直接关系着人民群众的幸福感和获得感,必须高度重视,务必要把交通环境“亮化”行动抓实、抓好、抓出成效。

  会议强调,要增强抓好城市交通环境“亮化”百日行动的责任感和紧迫感。突出重点,扎实推进交通环境“亮化”百日行动。要突出重点,扎实推进城市交通环境“亮化”百日行动。全面强化执法整治力度,执法部门要严于律己,严格履职,严厉打击,严控源头。要全面强化交通改善措施,进一步完善交通设施设置。要进一步推进停车场建设,尽快研究城市断头路解决方案,着力优化城市路网结构;要全面强化社会宣传发动,让“亮化”百日行动家喻户晓、深入人心。着力打造共管共治、共建共享的“亮化”行动格局;要迅速行动部署,层层压实责任,着力形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好格局,确保各项工作落实到位。要协同联动,形成工作合力,确保工作快速推进、快见成效。要强化督查问责,倒逼责任措施有力落实。要建立长效机制,推动交通环境治理常态化。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】