上半年庄河市环境质量优于去年同期

日期: 2018-07-06 06:41:13
【字号: | |

  我们日前从庄河市环保局了解到,今年上半年庄河市城区环境空气质量优良天数为174天,比去年同期增加20天;优良率为96.1 %,比去年同期提高11.0个百分点;污染天数由去年同期27天减少到7天;PM10为64微克/m3,PM2.5为34微克/m3,分别比去年同期减低11、19个百分点。

  今年上半年,庄河市环保局认真贯彻落实中央和省、市关于加强环境保护工作的系列重大决策部署,严格遵循和落实构建生态文明体系、推动绿色发展、解决突出生态环境问题、防范生态环境风险、推进生态文明体制改革和提升环境治理水平六大原则,全力打好大气、水、土壤污染三大战役。截止6月末,累计淘汰黄标车及老旧车辆327辆,对道路行驶的黑烟车进行专项整治,检测各类机动车312台次。与此同时,庄河市全面启动了全国第二次污染源普查工作,制定了《庄河市第二次全国污染源普查工作实施方案》以及相关宣传方案,目前已完成污染源清查工作。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】