庄河市召开创建全国文明城市工作调度会

日期: 2018-07-06 06:36:14
【字号: | |

  7月3日下午,庄河市全市创建全国文明城市工作调度会议在庄河市委常委会会议室召开。庄河市委书记张淑萍出席会议并讲话。庄河市委副书记李亿兵主持会议。庄河市领导张春利、吕延青、姜彦、苏长忠、王利民、王玉福等出席会议。

  庄河市委常委、宣传部部长张春利通报了5月份大连市城区文明程度指数测评情况。规划建设局、市场监管局、城管大队、环保局、文旅局、交警大队、新华街道、城关街道、兴达街道等9家单位作了表态发言。庄河市副市长姜彦、苏长忠、王利民就分管部门创城工作发言。

  张淑萍在讲话中指出,全国文明城市是一个城市综合实力、形象魅力、发展活力、治理能力的集中体现,是集中反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内含金量最高、创建难度最大、最具价值的城市品牌。全市上下要凝聚思想共识,切实增强创城工作的主动性。要以此次测评为借鉴,进行思想的再发动,认识的再升华,进一步凝聚追求卓越、众志成城的强大合力。要摒弃敷衍应付、突击过关的侥幸心理,要力戒油水分离、分割对立的模糊认识,要克服信心缺失、懈怠畏难的消极情绪。

  张淑萍强调,要坚持问题导向,迅速落实反馈问题整改。一是认真梳理,列出问题清单。各地区各部门各单位要对照参评标准,梳理存在问题,拉出问题清单,不观望、不拖拉、不等待,对发现的问题迅速整改。二是明确任务,责任落实到人。各地区各部门各单位要结合职责和实际,结合测评反馈的问题,对划归自己范围内的各项目标任务进行细化分解,明确自己的分担任务、工作目标、测评标准,制定具体的有针对性和操作性的措施。三是搞好自查,做到举一反三。以大连市这次测评发现问题的整改为契机,对本部门本单位创城任务的自查工作,分担的创城任务进行再次梳理,必须举一反三。

  张淑萍强调,要严格责任落实,建立健全创城工作机制。一是坚持领导带头,层层压实创城工作责任;庄河市创城办要履行好组织协调、沟通对接、督查督办职责;分管市长要履行好分片包干责任;部门单位要坚持“一把手”负总责;各街道要落实好属地责任。二是完善制度措施,构建创城工作长效机制。要建立通报曝光的监督制度,健全督查指导制度,健全创城考核评比制度,建立创城的责任追究机制。

  张淑萍要求各部门本次调度会后,要按照整改要求迅速行动起来,力争在短期内完成整改任务,绝不能以甘居人后、不思进取的消极状态开展工作。必须增添干劲,共同努力,把全市创城工作抓实、抓好。

 
 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】