庄河市开展“5.12防灾减灾日”系列宣传活动

日期: 2018-05-15 02:44:32
【字号: | |

  5月12日上午,由庄河市民政局牵头,庄河市林水、农发、海渔、卫计、安监、庄河市地震办以及各乡镇、街道等联合组织参与的"5.12防灾减灾日"系列宣传活动,在黄海广场拉开帷幕。

  当天,我们看到活动主办方在现场设置了拱门、横幅以及20余块展板,向市民介绍地震、防火、防汛等灾害的预防与应对方法,咨询台前聚集着很多索要宣传资料的市民。据介绍,今年5月12日是我国第十个"防灾减灾日",主题是"行动起来,减轻身边的灾害风险".为了提高全市城乡防灾减灾救灾能力,庄河市今年自4月下旬直至5月18日为防灾减灾宣传周,并开展一系列防灾减灾宣传活动。活动期间,结合庄河市防灾减灾工作实际,各相关部门通过进社区、入村屯、进学校向百姓宣传普及各种防灾减灾知识,组织开展灾害风险隐患排查活动、防灾减灾演练活动、开展搭建救灾帐篷演练活动以及开展"全国综合减灾示范社区"创建活动等形式,增强全市百姓防范和处置灾害风险的意识和技能,提高百姓的自救、互救能力。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】