快检车为庄河市草莓节食品安全护航

日期: 2018-03-09 13:53:53
【字号: | |

  眼下庄河市第八届国际草莓欢乐节正在如火如荼进行中,庄河市食品检验监测中心的工作人员也忙得不亦乐乎,他们深入草莓采摘大棚对草莓进行快检,以保证群众舌尖上的安全。

  近年来,庄河市农业部门、食品安全监管部门累计投入近300万元建设完善了以庄河市食品检验检测中心为龙头、以21个乡镇农业监测站、13个市场分局快检室为纽带、以龙头企业和农业合作社快检站为网底的三级食品安全保障体系和产品追溯体系。自3月3日草莓节开幕以来,每天都有来自省内外的群众走进草莓大棚,现场品尝、采摘草莓。我们从庄河市市场监管局了解到,本次草莓节期间,庄河市食品检验监测中心派出三台食品快检车及部分工作人员每天不间断的往返于10个指定的草莓大棚进行草莓快检,10个指定的采摘园均可实现追溯,庄河市民可以拿着现场采摘的草莓找到工作人员进行快检,现场可得检测结果。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】