庄河市市场监督部门为大学城构筑食品安全墙

日期: 2017-09-13
【字号: | |

  今秋,庄河大学城迎来首批新生。大学城师生的餐饮安全成为新生及社会关注的焦点。为此,庄河市市场监督执法大队加大了执法力度,自8月20日起便组织执法人员深入大学城开展食品安全专项检查。
 
  根据了解,大学城校区内共有餐饮单位50家,餐饮工作人员120余人。庄河市市场监督执法大队根据食堂经营业户特点制作了《食堂经营基本情况表》,因企施策,对不同业户、不同食品加工流程开展有针对性的监管工作。执法人员从原料的采购、储存、制作加工、食品留样、餐饮具消毒等方面对其进行了全面培训,要求各餐饮单位负责人提高认识,切勿麻痹大意。同时,大队协助学校食堂不断完善各项食品安全制度,指导食堂设立粗加工间,安装防蝇帘,建立食品安全责任和采购台账、原材料索证索票制度等。据悉,下一步他们将进一步加强对大学城食堂的监管,做好监督检查的“回头看”工作,努力为学校师生营造一个安全、卫生、放心的饮食就餐环境。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】