庄河市将设立人才服务窗口

日期: 2017-06-15
【字号: | |

   近日我们了解到,庄河市将在市人社局人才服务中心设立人才服务窗口,以完善人才公共服务机制、充分释放人才政策红利,深化落实人才强市战略,创新服务模式,进一步优化提升庄河市人才发展环境。
 
  根据介绍,人才服务窗口服务对象为庄河市认定的市级领军人才和产业发展急需紧缺人才。服务内容有:住房保障服务,为符合条件的人才办理安家补贴、住房补贴等提供服务保障;子女就学服务,在子女入读幼儿园、小学、初中、高中等方面,给予优先安排,享受相应优惠政策;人事代理服务,在服务项目范围内,为符合条件的人才提供人事档案管理、职称评定等全方位服务;居留落户服务,为符合相关政策规定的人才且有落户需要的及时办理落户手续或居住证;医疗保健服务,给予符合条件的人才发放特诊医疗证、开辟就医就诊绿色通道、享受免费体检等方面服务;其他服务,涉及人才服务的其他事项,均纳入人才服务窗口办理。庄河市人社局相关负责人表示,庄河市将为人才提供“一站式”服务,来统筹协调各职能部门抓好人才政策的贯彻落实,确保各项政策真正落到实处,为人才干事创业营造良好的社会氛围。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】