庄河市:发挥地域优势 加快发展步伐

日期: 2017-06-15
【字号: | |

    6月12日,庄河市市委书记张淑萍对庄河市昌盛街道的经济社会发展、当前社会稳定情况以及今年主要工作推进情况进行了调研。
 
  当天,张淑萍视察了观驾生态温泉旅游度假区项目,参观了该项目的建设情况。在了解了该项目温泉酒店、田园颐养养老项目、设施农业体验中心以及山体主题公园和张屯海绵湿地的规划建设与发展前景等后,张淑萍要求整个项目建成后要发挥其综合效应,切实加强管理与市场营销,努力打造成庄河有影响力的品牌企业。
 
  在随后举行的座谈会上,张淑萍认真听取了昌盛街道有关工作情况汇报。张淑萍认为,2016年,庄河市昌盛街道在促发展、惠民生、保稳定、抓党建等方面,所取得的成绩值得肯定,特别是在重大项目的推进过程中,征地动迁工作卓有成效,历史遗留问题得到了有效处理。在工业项目建设、民生项目推进、基础设施建设上,也取得了可喜的成绩。
 
  张淑萍指出,下一步,昌盛街道要结合自身实际,充分发挥南城区地域优势,增强加快发展的信心,增加攻坚克难的决心,不断优化调整产业结构,精准施策,认真培育新的发展增长点。在项目建设上,要立意高远、视野开阔,要有创新意识和效益理念,把产业项目做优、做大、做强。
 
  张淑萍强调,昌盛街道要继续抓好党建工作。要认识到管党治党、从严治党是当前重要的政治责任。要统一思想、提高认识,结合实际,找准重点、打造亮点、解决难点,将党建工作抓出特色,抓出成效。要标本兼治抓稳定,要从源头上化解风险、防范隐患,超前研判,不遗余力做好信访稳定工作。要把抓好发展作为第一要务,用创新理念进行科学规划,在项目建设上要拉长产业链,提升价值链,实现一二三产业融合发展。要抓好城市管理与群众的教育工作,因地制宜地探索城市管理方式,加强群众的法制观念,提升群众文明素养,加快村民向市民的升级转变。同时要继续抓好征地动迁工作,做好群众工作,做到合法、合规、稳妥、高效。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】