庄河市:持续提升管理水平 助力创建文明城市

日期: 2017-06-15
【字号: | |

  6月7日下午,庄河市市委书记张淑萍视察了庄河市城区环卫管理工作。张淑萍强调,庄河全市干部群众要统一思想认识,全员上阵扮靓城市环境,全力以赴攻克薄弱环节,全面推动庄河市创建全国文明城市工作。庄河市委常委、宣传部长张春利;副市长刘圣东参加了当天的视察活动。
 
  当天,张淑萍一行实地视察了新华街道环卫处、黄海广场、昌盛市场垃圾压缩站、城关街道环卫处、将军湖停车场等处,察看了环境卫生整治、生活垃圾压缩处理、垃圾箱管理等情况,详细了解了环境卫生管理运行、基础设施建设情况以及存在的问题。
 
  视察中,张淑萍要求要加大投入解决环卫设施欠缺、垃圾填埋中转不到位等问题,各部门单位要各司其职,各负其责,做好环境卫生监督管理,定时清运垃圾,加大日常监管,确保环境卫生工作落到实处。要彻底清除小广告、乱贴乱画、垃圾短信等城市“牛皮癣”,要充分发动群众,群防群治,让野广告无处藏身。各部门要协同合作,加强监管,加大查处力度,严厉打击违法行为,依法依规整治城市“顽疾”。各街道结合创建全国文明城市工作,结合文明楼院建设,做好群众教育工作,教育群众养成文明习惯,不乱丢垃圾,从一点一滴做起,不断扩大群众参与的广度,让支持创建全国文明城市、维护家园环境清洁成为每个居民的自觉行为和自发行动,同心协力推动创建全国文明城市工作有声有色的开展,有力有序推进,不折不扣落实落地。
 
  张淑萍强调,庄河全市上下要加大创建全国文明城市的宣传力度,充分利用大型宣传展板、电子显示屏、通过悬挂宣传条幅等多种形式,大力度、高强度、广密度扎实开展创建全国文明城市社会宣传工作,开展好社会主义核心价值观主题教育宣传,着力营造浓厚创建全国文明城市氛围。要切实加强领导,各尽其职,亲力亲为,强化调度,推动创建全国文明城市工作再上新台阶,推动庄河全市整体文明素质不断提升。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】