旅顺温室大樱桃成熟上市

日期: 2019-03-08 02:26:05
【字号: | |

  日前,全区温室大樱桃最早成熟的双岛湾街道山头村日红生态山庄的温室大棚里,满棚红彤彤、亮晶晶的大樱桃映入眼帘。农民们正在采摘装箱,通过网络速递,运往全国各地。

  山头村日红生态山庄建有48栋樱桃温室大棚,栽植了丰收100、红灯、明珠、美早、沙密豆等优质大樱桃30多亩。这个园区的温室大樱桃,每年都是第一家成熟上市,为农民带来可观的收入。据果农薛桂芳介绍,她承包了17栋9亩樱桃大棚,通过早休眠、早升温、加强大棚控光、控温等技术创新,使早熟的丰收100、红灯等樱桃在二月底就成熟上市,每天可销售近百斤,在网络上供不应求,销往沈阳、北京、广州等地,每斤价格达120元,提高了樱桃的生产效益。其他品种大樱桃再过10多天也将陆续成熟,预计可产大樱桃1.5万斤左右,销售收入可达80多万元。

  设施大樱桃是旅顺口区的一项重点高效农业项目。今年,全区有设施大樱桃1500多亩,栽植各种优质品种樱桃7.5万株。从2月底温室大樱桃成熟开始,到钢架暖棚樱桃、再到连栋大棚樱桃相继上市,一直可延续到6月份,将与露地大樱桃成熟期相连接,形成了旅顺大樱桃的整体生产链条,有利于提高樱桃的经济效益。预计今年旅顺口区大樱桃总产量在1500吨左右,可为农民创收近亿元。

 

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】