旅顺口区第十八届人民代表大会第二次会议召开第二次全体会议

日期: 2019-01-09 04:48:17
【字号: | |

  1月6日上午8时30分,旅顺口区第十八届人民代表大会第二次会议召开第二次全体会议。会议由大会执行主席刘宝德主持。

  会上,旅顺口区人大常委会主任黄坚作了《旅顺口区人民代表大会常务委员会工作报告》。

  黄坚主任总结回顾了旅顺口区人大常委会2018年的工作情况。2018年,旅顺口区人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在旅顺口区委的坚强领导下,按照“两个机关”和“两个一线”的定位和要求,依法履行宪法和法律赋予的职责,全年共召开常委会会议8次、主任会议14次,做出决议决定13项;组织检查、视察、调研活动13次,听取专项报告7次,专题询问1次,为推进旅顺口区经济社会发展和民主法治建设作出了积极的贡献。报告从五个方面总结了2018年的工作:牢牢把握政治方向,坚决贯彻区委决策部署;牢牢把握发展要务,促进经济社会高质量发展;牢牢把握民生需求,推动监督工作务实高效;牢牢把握主体地位,保证代表工作接地气贴民意;牢牢把握时代要求,确保机关建设全面提升。

  黄坚主任指出,2019年,旅顺口区人大常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议和旅顺口区委十五届党代会第三次会议工作部署,以“八个专项行动”为重点,积极有效地履行法定职责,为奋力开创旅顺绿色经济区建设新局面提供更加有力的保障。

  黄坚主任强调,2019年是新的机构改革起步之年,更是新一届旅顺口区委班子攻坚克难的关键之年,人民群众的期待殷切而厚重。旅顺口区人大常委会将会以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加扎实的工作,为推动人大工作创新发展,奋力开创旅顺绿色经济区建设新局面作出新的更大贡献。

  会议表决通过了关于设立旅顺口区人民代表大会专门委员会的决定。

  会议还听取了旅顺口区法院院长王远令作的《旅顺口区人民法院工作报告》和旅顺口区检察院检察长郭长鹏作的《旅顺口区人民检察院工作报告》。旅顺口区人民法院、区人民检察院报告分别回顾了2018年工作情况,提出了2019年工作的总体思路,部署了2019年的重点工作,力求为维护社会和谐稳定,奋力开创旅顺绿色经济区建设新局面提供司法保障。

 

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】