旅顺口区开展农、牧、鱼药质量安全检查执法行动

日期: 2019-01-09 04:47:19
【字号: | |

  日前,旅顺口区加强对农药、兽药、鱼药等农业生产经营投入品的管理工作,从源头上保障农产品质量安全。

  去年以来,旅顺口区以创建“国家级农产品质量安全县区”为抓手,加强对农业生产投入物资的安全监管,重点对农、牧、鱼药的质量安全加强管理,严格建立市场准入制度,落实质量诚信机制。旅顺口区农业行政管理部门对全区40余家农药、农资商店加强监管和检查,采取定期检查,随时抽查等形式,检查进销货台账、索证索票、安全使用管理制度的落实情况。对国家明令禁止的药品坚决下架,对存在质量问题的严格处罚,并对所有农牧渔药实施备案。全面开展“农药打假”执法行动,依法公开生产经营主体违法信息。全区累计出动执法车次300多次,出动执法人员800人次,对全区655个农药品种进行了备案检查,确保投入农牧渔生产的药物质量达标,保证全区农产品的质量安全。

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】