旅顺口区开展货运车辆脱落扬撒专项整治工作

日期: 2017-09-12
【字号: | |

  为保护道路运输环境,控制城市扬尘污染,根据大连市道路运输管理处印发的《关于开展货运车辆货物脱落扬撒专项整治工作的通知》要求,旅顺交通局公路运输管理所于近日对辖区内道路货运车辆脱落扬撒行为进行了专项整治。

  此次整治行动重点检查货运经营者是否采取必要措施防止货物脱落扬撒;车辆装载物是否因触地拖行、掉落、遗撒或飘散造成路面损坏、污染;车辆证照是否齐全;安全设施是否配备等方面。此次行动共出动执法人员10余人,检查货运车辆43台次,查处没有采取必要措施防止货物脱落扬撒的重载运输车辆1台。

  下一步,旅顺交通局运管所将进一步加大执法力度,积极会同公路管理部门开展联合执法,采取货运源头监管与路面执法相结合的方式,确保整治工作取得实效。

 

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】