多形式、多部门开展四项机制执法检查工作

日期: 2018-08-07 03:21:13
【字号: | |

  为全面推进全区企业落实安全生产“四项机制”工作,中山区安监局本着“阶段进行、查缺补漏、精准推进、稳步提升”的原则,七月份以来,协同市安监局和兄弟县区开展了“四项机制”自查和交叉执法检查。大连市安全生产监督管理局监察支队张全民、李亮亮2人,带领庄河市安监局2人,到中山区安监局进行安全生产交叉执法检查。检查人员听取了中山区监察大队汇报,查阅了执法案卷及管理台账,最后随队到企业督促指导大队执法检查安全生产“四项机制”落实情况。

  按照市安委办《关于7月份各地区贯彻落实安全生产四项机制情况的通报》和区领导关于四项机制落实工作的批示要求,区安监局副局长路兴凯带领区安监局联合区市场监管局、中山消防大队、区旅游局检查了海昌东方水城、大连海尊大饭店安全生产情况,要求企业把四项机制建设作为近期工作的重点,全面落实企业主体责任、企业安全承诺公告制、企业安全风险防控可靠性报告单制和日检查周报告月调度季通报年总结制度,夯实安全生产基础工作。

  针对当前安全生产工作形势,中山区安监局采取月通报的形式对全区七月份四项机制落实进行部署,要求各行业主管部门、各街道及相关企业全面推进四项机制落实,通过实施专项治理,不断强化辖区生产经营企业安全风险防控和隐患排查治理工作,从而有效防范遏制重特大事故发生,确保辖区安全生产形势稳定。

责编: | 来源:中山区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】