高能效 解民难“停车难”不难

日期: 2018-06-12 02:24:01
【字号: | |

  2017年起,我市为解决百姓停车问题,在加快停车场建设的同时,要求各区执法局配合交警大队提高司机停车意识,并加强整治私设停车器问题。自5月21日起,中山区执法局联合人民路、桃源、青泥洼桥等辖区执法大队,根据不同区域存在的不同情况,开展拆除私设停车器的专项整治工作

  紧邻人民路繁华商务区的益民街,周边写字间众多,该街区域私设停车器问题严重,多数公建商铺及周边居民占用公共资源为己所用,严重影响临时车位的流通使用。为解决该区域百姓的“难”题,中山区执法局执法人员分早中晚三个时段,历时2天,对汉庭酒店(天津街店)门前私设停车器、停车等情况进行摸底调查;同时对涉嫌违规商家发放了“中山区关于加强城市环境综合整治工作的通告”,责令三日内自行拆除门前设置,逾期未拆除的,将进行强制拆除。21日上午,会同人民路街道执法大队,联合中山区市容整治社会化服务队伍对该区域进行集中整治,强制拆除了该区域内尚未拆除的固定停车器。

  位于火车站广场东的普照街,不仅位于交通枢纽区域,也是重要的商业区;为进一步优化该区域的营商环境,便利百姓出行、停车。28日上午,中山区执法局会同青泥街道执法大队再次对该区域进行停车器拆除的专项整治。

  截止29日下午,中山区执法局已对近期群众反响强烈的桃源街道高原街、虎滩街道山峦北巷和山屏街等多个路街、小区的私设停车器进行了拆除,全区共计拆除停车器约208个。

  伴随着“办事难”专项整治工作的顺利推进,中山区执法局在稳步加快拆除私设停车器的工作推进。舒民意,解民困,还百姓一个安全便利的生活环境,让“停车难”不难,这不仅是是执法职责落实的落脚点,更是提供高效能执法服务的根本职责。

责编: | 来源:中山区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】