金普新区拉开庆祝改革开放40周年主题活动序幕

日期: 2018-09-06 02:56:25
【字号: | |

  今年是我国改革开放40周年,也是大连经济技术开发区成立34周年。昨晚,由新区党工委宣传部、社会事业局、总工会、德泰控股公司主办,德泰文化发展公司(开发区大剧院)承办的“不忘初心再出发”庆祝改革开放40周年主题活动启动仪式暨第四届“金普之夏”德泰艺术节广场文艺晚会,在开发区文化广场举行。

  市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,金普新区党工委委员、宣传部长柳金红,区人大常委会副主任毛长毅,区政协副主席阎立明出席仪式,与有关部门、企业、各行业代表及群众共1000余人观看晚会。

  柳金红在致辞中说,从今天起,新区将开展系列庆祝活动,让我们满怀自豪回顾改革开放伟大历程和辉煌成就,感受和分享改革成果,不断焕发新的创业激情,将改革开放进行到底。金普新区是中国改革开放的见证者和受益者,更是参与者和推动者。34年来,在改革开放和现代化建设的伟大实践中,新区不仅在经济社会发展上取得巨大成就,也孕育出了集中体现时代风貌的“金普精神”,那就是:敢闯敢试、敢为人先的改革创新精神,兼收并蓄、宽容失败的开放包容精神,开拓进取、不畏艰险的拼搏创业精神,不计得失、敢于负责的奉献担当精神。“金普精神”是几代新区人奋勇拼搏形成的优良传统,是标注新区发展进程的精神坐标,是激励161万新区人继续前行的动力源泉。当前,新区全面吹响“‘两先’建设、金普先行”的嘹亮号角,开创“一地一极三区”建设崭新局面的征程已经开启。站在新的历史起点上,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续弘扬“金普精神”,不忘初心再出发,共同谱写金普新区改革发展的精彩华章,共同创造我们的美好生活。

  广场文艺晚会在《红旗颂》《五星红旗》的大型交响歌舞中拉开帷幕。诗朗诵《创业热土谱华章》、交响演奏《激情金普》等,让观众感受了建设者们在这片热土上“逢山开路、遇水架桥”、用智慧和汗水创造发展奇迹的闯劲和干劲;情景歌舞《不忘初心》、交响歌舞《致祖国》等,抒发了新区人在新时代践行“金普精神”,承前启后、继往开来的豪情壮志,引起观众强烈共鸣。

  晚会在《走向复兴》的歌声中落幕。这歌声,唱出了新区人对伟大祖国的热爱、对改革开放的歌颂,也唱出了不忘初心再出发的信心和决心。

  本场晚会也是第四届“金普之夏”德泰艺术节广场文艺晚会的其中一场。从8月24日到8月30日,在开发区文化广场和金州站前广场,多场广场文艺晚会丰富了市民的文化生活。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】