金普新区15万中小学生昨日开学

日期: 2018-09-06 03:16:59
【字号: | |

  昨日是新学期开学第一天。一大早,新区15万中小学生满怀喜悦之情,朝气蓬勃地走进各自校园,开启新学期的新生活。

  为做好新学期各项工作,一周前,各校教职员工就已返校上班,结合新学期教育教学计划提前进行安排部署。昨日一大早,各校利用升旗仪式的时间组织了形式多样的开学典礼和开学第一课。特别是各小学,针对一年级新生入学组织的多项活动,为孩子们的童年留下美好记忆。

  “相逢是首歌,相聚是欢乐……”伴随着优美的旋律和甜美的歌声,红星海学校的一年级新生在校长和老师的带领下,在高年级哥哥姐姐们的欢呼声中入场,并祝愿他们快快乐乐成长,成为幸福而自豪的红星海人。中长小学组织一年级新生与家长行感恩礼,随后进行了以“安全记心中”为主题的开学第一课。东山小学在以“品质教育新时代,童心筑梦向未来”为主题的开学典礼上,不仅为新入学的一年级新生佩戴红花,还给每人发了《小王子》等少儿读物,寄语他们在“东山”这个大家庭里心向阳光,茁壮成长。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】