金普新区又添一张“旅游+文化”名片

日期: 2018-06-08 02:56:06
【字号: | |

大连美术馆合作拓展馆授牌仪式暨小黑山雕塑部落艺术文化交流展举行

  槐香沁心脾,艺术润心灵。6月2日上午,大连美术馆合作拓展馆授牌仪式暨小黑山雕塑部落艺术文化交流展在位于新区三十里堡街道的宏艺雕塑艺术部落举行。这也是第二十九届大连赏槐会新区分会场活动之一。金普新区党工委委员、宣传部长柳金红与市旅发委相关领导共同为大连美术馆合作拓展馆揭牌。 

  以大连赏槐会为纽带的本次艺术文化交流展,得到了全国书画家、艺术家的积极响应和热情参与。已过耄耋之年的著名画家温崇圣的23米长国画《守望冰峪》令人惊叹,张本义的八副书法作品《兰亭序新作》、大连艺术学院教授李东升的作品《水墨丹青》,以及近40件大连雕塑家的作品,也各具魅力,引人驻足品鉴。 

  坐落于小黑山的宏艺雕塑艺术部落作为“2017年新区40个专特新旅游项目”之一,于去年开张,是集作品展示、文化观赏、艺术体验、专业培训、学术交流、雕塑收藏等功能于一体的乡村雕塑公园。宏艺雕塑艺术部落也是大连美术馆的首个合作拓展馆,今后,双方将在艺术创作、展览、交流等方面进行广泛合作,为新区在小黑山麓增添新的“旅游+文化”名片。

 

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】