金普新区5593人报名参加今年高考

日期: 2017-06-15
【字号: | |

  今年的高考将在7日和8日两天进行,新区共有5593人报名参加高考。

  今年的高考,6月7日将进行语文和数学科目的考试,6月8日进行理综合、文综合以及外语科目考试。全区共设立金州高中、112中学、117中学、开发区六中、开发区九中、开发区十中、开发区职业中专等9个考点。在新区5593名报名参考的学生中,新增加了大连市102中学和大连大世界高中两所高中的近600名考生。目前,新区已经完成了高考报名及资格审查、体检、艺术考生专业加试、外语专业口语测试、考点听力放音设备检测等工作。

  金普新区党工委委员、管委会副主任宋振民在招生考试工作会上要求相关部门,要注重细节、周密安排,确保供电、供水、饮食卫生、住宿、网络安全和交通安全,为考生做好服务和保障工作。各考点要加强考场管理,严肃考风考纪,确保高考公平公正,确保高考工作圆满顺利完成。

  宋振民还先后走进开发区九中和开发区十中考点,实地查看考场布置、试卷保密措施和网上监控运行等工作,同时还详细了解了考务安排、应急措施准备等情况。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】